Cuando hablamos de cultivos industriales o caseros, era común que el humidificador fuera uno de los protagonistas para el óptimo crecimiento, sin embargo, ahora vamos a abordar el tema del cultivo de garbanzo, un alimento o legumbre invernal. Particularmente para este tipo de semillas, lo que necesitan para su proceso es un ambiente más seco, por ello, los sistemas desecantes son fundamentales.
Cultivo del garbanzo
La Cicer arietinum, o más comúnmente llamado garbanzo, es una leguminosa muy usada en la cocina gourmet, y desde luego que es así, porque es nutritiva y sabrosa. Muchos dicen que su origen es mediterráneo, otros dicen que proviene de Asia Central, incluso algunos afirman que proviene de la India. A decir verdad, se puede adaptar a muchos lugares y el periodo de siembra varía demasiado, es decir, en algunos lados se empieza a cultivar en octubre, en otros en diciembre, e incluso el proceso se puede empezar desde la primavera en ciertas regiones, más propiamente en el Mediterráneo
Ver articulo completo: Uso del deshumidificador para evitar la humedad excesiva en el cultivo y crecimiento del garbanzo